Entradas populares

viernes, 8 de agosto de 2014

Albóndigas en salsa de verduras



Siempre quise hacer esta receta pero, nunca me quedaban como las de mi madre, claro, y es que tienen truco, hacerlas así y os sorprenderá su sabor, además se hacen rápido!


Ingredientes (4 personas)
  • 1/2 kg de carne picada 
  • 2 huevos 
  • 50 g de miga de pan 
  • Sal de ajo o ajo en polvo
  • Hojas de hierbabuena
  • 50 ml de leche 
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Pimienta
  • Sal 
- Para la salsa 
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria 
  • ½  puerro
  • ½ calabacín
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de harina 
  • 1 vaso de vino de Jerez 
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera dulce
  • sal
Elaboración
Pon en remojo la miga de pan en la leche. 
Para hacer las albóndigas, pon una pizca de sal de ajo o ajo en polvo. Incorpora la carne, un huevo, ya batido, la miga de pan remojada en la leche y las hojas de hierbabuena picadas. Mezcla todo bien. 
Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada. Pásalas por pan rallado y huevo y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva. 
Para hacer la salsa:
Pica finamente las cebollas, la zanahoria, el puerro, el calabacín, el pimiento y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color. Añade el tomate picado y una cucharadita de pimentón y vuelve a rehogar. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y un poco de agua o caldo (un vaso o vaso y medio). Cocina durante 20-25 minutos a fuego lento. 
Pasa las verduras por el pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas. Y cuece otros 15-20 minutos.
Sirve. Bon appetit!!!


NOTITAS:
Uno de los trucos es que para que estén mas jugosas es fundamental añadir miga de pan en leche.

Otro truco, es que si, como a mi, no os gusta mucho que el ajo se repita, al hacer las bolitas la sal de ajo le va estupendamente.

Por último, el sabor original se lo da la hierbabuena!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario