Siempre quise hacer esta receta
pero, nunca me quedaban como las de mi madre, claro, y es que tienen truco,
hacerlas así y os sorprenderá su sabor, además se hacen rápido!
Ingredientes (4 personas)
- 1/2 kg de carne picada
- 2 huevos
- 50 g de miga de pan
- Sal de ajo o ajo en polvo
- Hojas de hierbabuena
- 50 ml de leche
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ puerro
- ½ calabacín
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino de Jerez
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera dulce
- sal
Elaboración
Pon en remojo la miga de pan en la leche.
Para hacer las albóndigas, pon una pizca de sal de ajo o ajo
en polvo. Incorpora la carne, un huevo,
ya batido, la miga de pan remojada en la leche y las hojas de hierbabuena
picadas. Mezcla todo bien.
Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada. Pásalas por pan rallado y huevo y fríelas en
una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva.
Para hacer la salsa:
Pica finamente las cebollas,
la zanahoria, el puerro, el calabacín, el pimiento y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un
poco de aceite hasta que cojan color. Añade el tomate picado y una cucharadita
de pimentón y vuelve a rehogar. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y un poco de agua o
caldo (un vaso o vaso y medio). Cocina
durante 20-25 minutos a fuego lento.
Pasa las verduras por el
pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas. Y cuece otros 15-20 minutos.
Sirve. Bon appetit!!!
NOTITAS:
Uno de los trucos es que para que estén mas jugosas es
fundamental añadir miga de pan en leche.
Otro truco, es que si, como a mi, no os gusta mucho
que el ajo se repita, al hacer las bolitas la sal de ajo le va estupendamente.
Por último, el sabor original se lo da la
hierbabuena!!
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