Siempre he tenido la curiosidad de
cómo se hacían los roscones, pero he descubierto un bizcocho muy parecido, os
dejo la receta.
Ingredientes (4 personas)
- 1 Brik de nata para montar
- 4 huevos
- 100 gr. Azúcar
- 150 gr. de harina de maíz
- 75 gr. de harina de trigo
- Levadura
Elaboración
En un bol, mezcla las yemas, las harinas y el sobre de
levadura, reserva.
Monta las claras y añade la mitad del azúcar, ponle
unas gotitas de vinagre o limón para que no se bajen y añádeselo a la mezcla
anterior, aun no lo mezcles.
Precalienta el horno, a unos 180º.
En otro recipiente añade la nata y móntala con el
resto del azúcar, y mézclalo con las claras, las yemas y el resto de
ingredientes y mézclalo todo, pon en el molde untado con mantequilla e introdúcelo
al horno has dorar el bizcocho, en 30 min, más o menos estará.
Sirve. Bon appetit!!!
NOTITAS:
Le puedes rellenar de lo que quieras y queda genial!!!
La nata al igual que el merengue no se monta si los
utensilios empleados no están totalmente secos, además tiene que estar fría,
cuanto mas mejor se montará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario