Entradas populares

domingo, 10 de agosto de 2014

Alitas barbacoa




Madre mía !!! Domingo, y casi la hora de comer!!! Esta receta te salvará, claro que siempre tienes que tener algo de carne en la nevera, especias y las bolsitas para cocinar al horno, pues además es súper limpio cocinar con ellas y se cocina más rápido los alimentos.

 
 
Ingredientes (4 personas)
  • 1 kg de alitas de pollo  
  • Sal de ajo o ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  • Cayena
  • Pimienta
  • Pimentón de la Vera dulce
  • sal
Elaboración
Precalienta el horno, a unos 200º.
Mientras abre la bolsita, añade las alitas ya cortadas para que sea más cómodo de comer.
En un bol mezcla todas las especias, no te pases con la sal pues con tanta especia, a veces le sobra. Añádeselas a las alitas con un chorrito de aceite, cierra la bolsa y muévela para que se reparta bien la mezcla.
Ponlas en la bandeja del horno y baja la temperatura a los 160-180º, durante unos 30-40 min, según veáis si ya están hechas, yo las pongo mas tiempo porque me gustan crujientitas.
Sirve. Bon appetit!!!


NOTITAS:

Esta receta se puede hacer con todo tipo de carnes, pero con las que mejor queda es con alitas, muslitos o costilla de cerdo.

Puedes meter todas las especias en un botecillo y tenerlas a mano, pues no se ponen malas, y puedes echar las especias que te gusten, yo también le añado romero, tomillo u orégano, esta última al cerdo le va de lujo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario