Entradas populares

martes, 12 de agosto de 2014

Pastéis de Belém caseros



Uno de los iconos de Portugal, sobre todo cuando vamos a Lisboa son los pastéis de Belem. Después de comprar un montón, he decidido hacerlos yo, este es mi guiño a este manjar.

Ingredientes (4-6 pasteles)
  • 2 huevos (sólo las yemas)
  • Una cucharada de harina de maíz
  • Un vaso de leche
  • Azúcar
  • Masa de hojaldre  
Elaboración
En un recipiente que podamos poner al baño maría, mezclar las yemas, junto con una cucharada o dos de azúcar y reservar.
En el vaso de leche, mezclarla con la harina de maíz y añadírselo a las yemas, cocinar al baño maría hasta que quede una crema homogénea. Reservar.
Precalentar el horno a 180º. Mientras tanto poner sobre moldes de magdalena el hojaldre, haciendo su forma, recortando los sobrantes y añadir un par de cucharadas de la crema anterior, introducir en el horno hasta que se haga el hojaldre, unos 15 min. pueden ser suficientes.
Bon appetit!!!

NOTITAS:
Con la crema hay que tener paciencia y no dejar de remover, pues pasa muy rápido de un estado a otro y se puede pegar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario