Uno de los iconos de Portugal, sobre
todo cuando vamos a Lisboa son los pastéis de Belem. Después de comprar un montón,
he decidido hacerlos yo, este es mi guiño a este manjar.
Ingredientes (4-6 pasteles)
- 2 huevos (sólo las yemas)
- Una cucharada de harina de maíz
- Un vaso de leche
- Azúcar
- Masa de hojaldre
Elaboración
En un recipiente que podamos poner al baño maría, mezclar
las yemas, junto con una cucharada o dos de azúcar y reservar.
En el vaso de leche, mezclarla con la harina de maíz y
añadírselo a las yemas, cocinar al baño maría hasta que quede una crema homogénea.
Reservar.
Precalentar el horno a 180º. Mientras tanto poner
sobre moldes de magdalena el hojaldre, haciendo su forma, recortando los sobrantes
y añadir un par de cucharadas de la crema anterior, introducir en el horno
hasta que se haga el hojaldre, unos 15 min. pueden ser suficientes.
Bon appetit!!!
NOTITAS:
Con la crema hay que tener paciencia y no dejar de
remover, pues pasa muy rápido de un estado a otro y se puede pegar.
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