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martes, 26 de agosto de 2014

Bacalhau à brás



Una delicia portuguesa que tuve el placer de conocer hace muchísimos años de la mano de un portugués...

Ingredientes (4 personas)
  • 300 gr de bacalao
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1 bolsa de patatas paja
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • Mantequilla
  • 1 vaso de vino verde o vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Aceitunas
  • Perejil
  • Sal 
Elaboración
Pica el ajo y la cebolla lo más fino que puedas.
En una sartén pon dos cucharadas de mantequilla. Cuando esté caliente añade el ajo y dóralo, a continuación añade la cebolla y deja pochar durante un rato.
Pica y desmenuza el bacalao.
Cuando la cebolla ya esté pochada, añade el bacalao y sofríe, a continuación hecha el vaso de vino y deja que se evapore el alcohol, unos 2 ó 3 minutos bastarán, ahora es cuando añades la nata y dejas reducir, cuidado que no se te pegue.
Bate los dos huevos y añádelos a la sartén cuando creas que está reducido, y mézclalo todo antes de que se termine de cuajar añade las patatas pajas y dale un vuelta con el resto de ingredientes. Retira del fuego y decóralo con las aceitunas y el perejil.
Bon appetit!!!

NOTITAS:
Cuando creas que está reducido: este punto es a gusto, si lo quieres mas suelto cuando apenas quede caldo, si lo prefieres mas compacto antes.

Si no tienes vino verde, no te preocupes el vino blanco puede servirte.

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