Una delicia portuguesa que tuve el
placer de conocer hace muchísimos años de la mano de un portugués...
Ingredientes (4 personas)
- 300 gr de bacalao
- 2 huevos
- 1 cebolla grande
- 1 bolsa de patatas paja
- 1 vaso de nata para cocinar
- Mantequilla
- 1 vaso de vino verde o vino blanco
- 1 diente de ajo
- Aceitunas
- Perejil
- Sal
Elaboración
Pica el ajo y la cebolla lo más fino que puedas.
En una sartén pon dos cucharadas de mantequilla.
Cuando esté caliente añade el ajo y dóralo, a continuación añade la cebolla y
deja pochar durante un rato.
Pica y desmenuza el bacalao.
Cuando la cebolla ya esté pochada, añade el bacalao y sofríe,
a continuación hecha el vaso de vino y deja que se evapore el alcohol, unos 2 ó
3 minutos bastarán, ahora es cuando añades la nata y dejas reducir, cuidado que
no se te pegue.
Bate los dos huevos y añádelos a la sartén cuando
creas que está reducido, y mézclalo todo antes de que se termine de cuajar
añade las patatas pajas y dale un vuelta con el resto de ingredientes. Retira
del fuego y decóralo con las aceitunas y el perejil.
Bon appetit!!!
NOTITAS:
Cuando creas que está reducido: este punto es a gusto,
si lo quieres mas suelto cuando apenas quede caldo, si lo prefieres mas
compacto antes.
Si no tienes vino verde, no te preocupes el vino
blanco puede servirte.
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