Temporada de huerto, y avalancha de verdura??? No sabéis
que hacer con tantas berenjenas???, bueno pues os dejo una recetilla...
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- Harina
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
Elaboración
Pelar y cortar en rodajas las berenjenas. Las sazonamos,
después las pasamos por harina, sacudimos para quitar la sobrante y las
sumergimos en huevo batido.
Una vez que estén todas rebozadas, calentamos en una
sartén aceite y las doramos por ambos lados, las sacaremos y pasamos a una
fuente donde pondremos papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Y reservamos.
En un cazo o sartén pequeña hacemos caramelo, ¿Cómo? Sencillo,
ponemos un par de cucharadas de azúcar y otra de agua y dejamos reducir, sin
dejar de dar vueltas para que no se pegue, cuando empiece a espesar retiramos
del fuego y añadimos una cucharada mas de agua fría y lo removemos, así no
solidificará el caramelo.
En una fuente colocamos las rodajas de berenjena y
salseamos con el caramelo.
Bon appetit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario