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jueves, 14 de agosto de 2014

Tarta de cumpleaños



Hoy no podía ser otra receta...

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 yogur natural
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Harina
  • 1 sobre de levadura  
  • Mantequilla
  • 2 vasos de Leche
  • Canela en rama
  • 10 gr. de harina de maíz
  • Mermelada
  • Cacao en polvo
  • Ron o licor
  • Barritas de chocolate y adornos para decorar
Elaboración
-               - Para el bizcocho:
Casca 3 huevos, colócalos en un bol grande con 2 medidas de yogur de azúcar y bate bien con una varilla o la batidora.
Añade el yogur y 1 medida del yogur de aceite y sigue batiendo, añade también la levadura  y 3 medidas de yogur de harina y mezcla bien.
Unta un molde con mantequilla, y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
Desmóldalo cuando esté templado con la ayuda de un cuchillo y ábrelo en tres partes.
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P       -Para la crema:
Calentamos la leche con la canela.
Separamos las yemas de las claras de 3 huevos.
Mezclamos las yemas con 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada o 2 de harina de maíz en un recipiente removiendo con ayuda de las varillas o  batidora.
Colamos la leche caliente sobre la mezcla anterior sin dejar de remover hasta obtener una crema líquida como la del flan.
Calentamos a fuego muy suave hasta que se espese ligeramente.
En un recipiente vertemos la mitad y la que nos queda en el fuego le añadimos un par de cucharadas de cacao en polvo.
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                  - Decoración:
En un vaso ponemos un chorrito de licor y la misma cantidad de agua.
Cogemos la primera base del bizcocho y la pintamos con la mezcla anterior, ayúdate de un pincel te será mas fácil.
Úntala con la crema  que hemos preparado, y coloca sobre ella otra de las bases de bizcocho, esta úntala con mermelada (la que mas te guste, yo la hice de cerezas) y coloca la otra base encima y remátala con la crema de cacao (praliné)
Decora a gusto, yo, le puse pequeñas barritas de chocolate alrededor y las até con una cuerdecilla para que no se moviesen.
Métela una hora en la nevera para que se endurezca un poco.
Bon appetit!!!

NOTITAS:
La puedes rellenar de lo que quieras y queda genial!!!

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